Светодиодные автономные светофоры

31.03.2021

Иногда установить полноценный светофорный комплекс, использующий общие электрические сети вдали от населенных пунктов не всегда возможно. В таких ситуациях могут помочь автономные светофоры. Это комплексы, которые могут работать от бесперебойных источников питания без участия человека.

Автономный-светофор-Т7-на-дороге.jpg

Компания «ПК Мегаполис» реализуют два вида автономных светофоров. Первые — стационарные светофоры на солнечных батареях. Они устанавливаются на нерегулируемых пешеходных переходах на стойку. Вторые — автономные мобильные светофоры на тележках, которые используют дорожные службы при ремонте участков дорог и других аварийно-опасных ситуациях.

Автономные светофоры на солнечных батареях

солнечная-батарея-вид-спереди-сзади.jpg

Автономные солнечные светофоры обеспечивают непрерывную работу светофора на нерегулируемых пешеходных переходах в автоматическом режиме. Солнечные станции комплектуют поликристаллическими кремниевыми батареями. Стоимость данных батарей ниже на 10% своего аналога из монокристаллов, так как технологический процесс производства менее затратный. Батареи из поликристаллов дольше служат и менее прихотливы, чем монокристаллические батареи. Угол наклона солнечной батареи на наших станциях уже оптимизирован и не требуют дополнительной регулировки. Благодаря этому она эффективно работает зимой, а также на ней не скапливается снег, а пыль смывается дождем. Солнечные панели подбираются исходя из климатических условий эксплуатации.

Для аккумулирования энергии используются тяговые AGM аккумуляторы, которые могут отдавать энергию в течение долгого времени. Они устойчивы к низким температурам, а также не требовательны в уходе. Контроллер электростанции имеет функцию, которая не позволяет аккумулятору разряжаться полностью.

аккумулятор delta dt.jpg

AGM аккумулятор Delta DT 100 Ah


Многие потребители игнорируют светофоры на солнечных батареях аргументируя это длительной, холодной русской зимой и малочисленными солнечными днями. И не зря, так как в отсутствии солнечных лучей снижается эффективность солнечных батарей до 80%. Но это не так страшно, потому что в отсутствие солнечных дней светофор от аккумуляторной батареи  может работать до 30 дней без перезарядки.


Мобильные светофорные комплексы на тележках

В последнее время набирают популярность светофорные комплексы на передвижных тележках. Благодаря этому нововведению дорожно-ремонтные службы могут перемещать светофорные комплексы точечно на участки дорог нуждающиеся в разделении потока. Мобильные светофоры изготавливаются с учетом использования в умеренно холодном климате (УХЛ).

Мобильный-светофор-Т1-на-тележке.jpg

Мобильный светофор на тележке Т 1.1


Особенностями данных комплексов являются малый вес, мобильность, небольшие габариты и работа от аккумуляторной батареи.

Мобильные светофорные комплексы представляют собой антивандальный пылевлагозащитный кожух на колесах, к которому крепится трехметровая телескопическая штанга и светодиодный светофор. В ящике размещается тяговый аккумулятор и контроллер работающий по таймингу. Управление светофором может производиться с помощью приложения в телефоне по Bluetooth-соединению, либо оператором в ручном режиме.

Комплектация:

1) Светофор светодиодный Т 1.1, Т 1.2, Т 8.1, Т 8.2 (по выбору)
2) Контроллер по таймингу + настройка по блютуз — 2 шт
3) Тележка с антивандальным кожухом (2 мм сталь) под АКБ 100 А.ч. — 2 шт
4) Штанга для светофора/знака (с креплением к тележке). — 2 шт.

Тяговый АКБ Delta DT 100 А.ч в комплект не входит